• 加入收藏| 設為首頁| 站內搜索| 中國公司秀| “畫”說中國| 影響力企業| 分享

  • ?

    別樣教師節 濃濃特發情——深圳市特發幼兒園慶祝教師節活動報道

    中國經濟新聞聯播  2020-09-11 08:30  主編:申成勇   瀏覽量:159951

    中國經濟新聞聯播9月11日深圳電(記者申成勇)走進九月,秋風送爽,我們迎來了孩子們一張張笑臉;走進九月,碩果累累,我們飽嘗著收獲的喜悅;九月是屬于教師的,充滿著溫馨和幸福,九月是屬于我們的,我們要用最真摯的愛,歌唱美麗的幼教事業,歌頌特發的蓬勃發展!此時此刻,我們懷著無比喜悅的心情歡聚一堂,共同迎接第36個教師節,老師們,節日快樂! 這是楊曉玲園長及全體教工對首席軍旅作曲家羊鳴老師與特發幼兒園教工歡度教師節的深情祝福。

    0900.jpg

    ▲首席軍旅作曲家羊鳴老師(申成勇/無人機拍攝)

    211.jpg

    楊曉玲表示,“今年迎來了第36個教師節,對于每位老師來說都是很特別的一天。身為幼教的我們,幼兒就像種子,在我們澆灌知識的土壤里茁壯成長,生根發芽;幼兒又像小樹,在智慧的陽光里沐浴。我們就是風向,引領著幼兒們前行”。楊曉玲園長代表幼兒園向辛勤工作、無私奉獻的廣大教職工致以節日的祝福,同時也祝愿全體教師擁有一份幸福完整的教育生活,做一個成功又快樂的幼兒教師。

    8999.jpg

    ▲羊鳴老師與特發幼兒園的部分老師合影(朱懷平/攝)

    799.jpg

    ▲羊鳴老師來到福田區新沙小學附屬幼兒園與區教育局賴副局長、陳校長會見(朱懷平/攝)

    羊鳴老師在對特發全體教工的寄語中發表了熱情洋溢的講話,其表示,有一群人,她們既是嚴父,又是慈母。她們把自己全部的愛都奉獻給了每個孩子。她們從事的工作雖然沒有轟轟烈烈的成就,沒有驚天動地的業績,但是卻溫柔地敲擊著每一位孩子幼小的心靈。

    羊鳴老師同時為青年教師講述了其與戰友嘔心瀝血的創作歌劇《江姐》的心路歷程,要求青年教師要感恩英雄,崇尚英雄,銘記歷史,吾輩當自強。期望各位老師不忘信仰之初心,以德立身、以德立學、以德施教,身為特發人,做有理想信念、有道德情操、有扎實知識、有仁愛之心的四有幼教……” 羊鳴老師的深情囑托,激勵著全體教工以潛心育人的情懷繼續行走在教育路上。

    89977.jpg

    ▲羊鳴老師(右)與老藝術家劉頌老師(左)合影

    677.jpg

    ▲楊曉玲園長傾情演唱(申成勇/無人機拍攝)

    據悉,為了深入推進特發幼兒園文化建設、師德師風建設,進一步加強教師職業道德建設,充分展示廣大教師愛崗敬業、無私奉獻的精神風貌,全面增強青年教師的凝聚力。2020年9月10日,在“第36個教師節”當天,特發幼兒園組織全體青年教師上演了一場精彩絕倫的文藝演出。有歌曲、葫蘆絲表演、舞蹈、手風琴表演等精彩節目。

    09998.jpg55.jpg

    本次教師節慶?;顒硬粌H營造了濃厚的教師節氛圍,培養了孩子們尊師敬師的情感,更進一步提升了教師的幸福感?;顒邮嵌虝旱?,老師們還將繼續投身辛勞的教育教學工作中。收獲的季節同樣要播種希望,讓我們團結一致,奮發向上。新征途的號角已經吹響,讓我們繼續乘風破浪,揚帆遠航。

    78888.jpg

    ▲羊鳴老師為優秀幼教頒發榮譽證書(朱懷平/攝)

    0999.jpg

    ▲羊鳴老師、楊曉玲園長與優秀幼教合影(朱懷平/攝)

    609.jpg

    ▲羊鳴老師與特發幼兒園全體教工合影留念(申成勇/無人機拍攝)

    相關鏈接:

    羊鳴,原名楊明,中國著名作曲家,中國歌劇研究會首席顧問。1934年7月出生于山東蓬萊,1947年參軍,先后在安東軍區文工團、東北空軍政治部文工團、空軍政治部文工團工作。創作有大型歌劇9部,小型歌劇6部,歌曲近千首。其中創作于上世紀60年代初的歌劇《江姐》(與姜春陽、金砂合作),一上演便轟動全國,至今已歷經5次復排仍經久不衰,成為一部經典之作。羊鳴創作的《紅梅贊》《繡紅旗》《我愛祖國的藍天》等歌曲唱遍大江南北,在全社會產生廣泛影響。

    【責任編輯:李文文】
    手機掃碼 繼續閱讀

    分享到…


      重庆快乐十分彩结果