• 加入收藏| 設為首頁| 站內搜索| 中國公司秀| “畫”說中國| 影響力企業| 分享

  • ?

    中鐵十一局第二公司:高原曲路匠心修,敢把群山變坦途

    中國經濟新聞聯播  2020-09-07 19:19  主編馮超   瀏覽量:63496

    中國經濟新聞聯播9月7日青海電 (記者楊玉山  通訊員鄢昌宇 )9月7日,中國經濟新聞聯播走進青藏高原海拔三千五百米左右的省道308線大角滿(青甘界)至瓜什則段、位于青海省青南牧區同仁縣的公路改建工程,作為《青海省省道網規劃》(2012~2030)中S308線夏河至貴德公路的重要組成部分,是路網規劃中一條重要的通往甘南地區的省級通道;項目的實施大大改變了黃南州區域的交通條件,青海省同仁縣與甘肅省夏河縣的交通聯系有著十分重要的作用,對促進今后青甘兩地區物資交流和往來,鞏固西部國防建設、促進少數民族地區社會政治穩定、加速經濟發展、加強民族團結、維護國家統一具有極其重要的戰略意義。

    04.png

    “天寒稀氧斗志扭,高原曲路匠心修。工程男兒多奉獻,敢把群山變坦途”。這首詩是對中鐵十一局第二工程有限公司青海省道308項目全體施工人員發揚特別能戰斗、特別能吃苦、特別能奉獻的鐵軍精神和筑路情懷的寫照。該路段施工點處于高海拔地區,面對環境惡劣,天氣多變,條件艱苦,項目多措并舉,科學組織,攻堅克難,以“不忘初心,牢記使命”,項目部全體黨員干部帶領職工群眾投身施工一線,掀起“千方百計干項目,全力以赴保任務”的施工高潮。職工們克服了各種惡劣的施工條件,以“缺氧不缺精神,海拔高斗志更高”的氣概,每天戰斗在施工現場,使施工場面的“熱”火候愈來愈旺。

    公司在工程規劃設計階段,以生態選線為原則,在改建擴建中合理進行路線布設,做到能橋則橋、能隧則隧,避免大填大挖。為保護好沿線脆弱的生態環境,建設者們探索高寒高海拔地區植草,公路邊坡草皮防護等生態防護技術,為公路邊坡植上了生機盎然的新綠,做到公路建設和生態環境協調發展。

    06.png

    青海是三江之源、“中華水塔”,是我國極其重要的生態安全屏障。為呵護好這里的山山水水,中鐵十一局集團第二工程有限公司項目部以生態保護優先為基本遵循,積極踐行綠色公路發展理念,努力建設環保之路、生態之路、景觀之路。

    87.png

    中國經濟新聞聯播采訪了中鐵十一局集團第二工程有限公司黨委書記明新亮,他說,遵照習近平主席在青??疾鞎r強調,生態環境保護和生態文明建設,是我國持續發展最為重要的基礎。青海最大的價值在生態、最大的責任在生態、最大的潛力也在生態,必須把生態文明建設放在突出位置來抓,尊重自然、順應自然、保護自然,筑牢國家生態安全屏障,實現經濟效益、社會效益、生態效益相統一。建設好民生工程是我們集團義不容辭的責任,團結各民族群眾為青海的經濟建設做出我們應有的貢獻。

     


    【責任編輯:歐陽雪】
    手機掃碼 繼續閱讀

    分享到…


      重庆快乐十分彩结果