• 加入收藏| 設為首頁| 站內搜索| 中國公司秀| “畫”說中國| 影響力企業| 分享

  • ?

    江蘇省遼寧商會應邀出席蘇遼對口合作經貿洽談會

    中國經濟新聞聯播  2020-09-16 17:42  主編:張漢信   瀏覽量:17412

    中國經濟新聞聯播江蘇南京9月16日電(記者張漢信 李?。?月15日上午,遼寧省—江蘇省對口經貿合作洽談會在南京金陵飯店隆重舉行,兩省政府有關領導,遼寧黨政代表團成員,在蘇企業家代表及媒體記者約200人出席了會議。江蘇省遼寧商會會長彭小冬,輪值會長張巧山,副會長申坤、于成家等10余人應邀參加會議。

    圖片1.png

    會議由遼寧省副省長陳綠平主持,江蘇省副省長惠建林首先致辭,對蘇遼兩省對口合作以來取得的積極成果表示肯定,他表示,作為重大政治任務和發展機遇,要繼續深化兩省合作交流,并對進一步優勢互補,振興遼寧,繁榮江蘇充滿期待和信心。

    圖片2.png

                                                            遼寧省副省長陳綠平主持會議

    圖片3.png

                                                    遼寧省委常委、常務副省長陳向群致辭并做專題推介

    遼寧省委常委、常務副省長陳向群致辭并做專題推介,他說,兩省對口合作三年多來共落實項目166個,引入資金1030億元,其中10億元以上項目9個,總體呈大幅增長的趨勢。如今的遼寧老工業基地逐步被新興產業所替代,在數控機床、飛機車船制造、醫療設備、集成電路、機器人、盾構機等領域優勢明顯。針對遼寧目前存在的短板,他向有識之士、企業家們提出了“共同促進科技成果轉化、共同參與國有企業改革、共同完善產業鏈合作、共同推動技術創新優化、共同構建新型政商關系”的五點期望。

    圖片4.jpg

    會議還邀請江蘇知名企業家、恒力集團董事長陳建華,蘇寧控股集團董事長張近東分別作創新思路、助推遼寧發展的主題交流發言。

    圖片5.png

                                                             遼寧省委副書記、省長劉寧講話

    遼寧省委副書記、省長劉寧在會議總結講話時表示,此次率團來江蘇共敘友誼,共謀發展,收獲頗豐。江蘇的成功經驗值得學習分享,感謝江蘇省政府和企業家對遼寧的大力支持,歡迎更多江蘇企業家到遼寧投資興業。他強調,當前要圍繞遼寧支柱產業,在產業鏈、供應鏈、要素支撐、開放平臺的打造上加強合作,開啟新征程,譜寫新篇章,創造新格局。

    圖片6.jpg

    圖片7.jpg

                                                               江蘇省遼寧商會會長彭小冬參加簽約

    會議最后,由遼寧省商務廳廳長宋彥麟主持舉行了“遼寧省招商引資簽約儀式”,有關省市領導走上主席臺,共同見證了37個項目、計劃投資903億元的簽約儀式。江蘇省遼寧商會會長、江蘇蘇遼投資發展公司董事長彭小冬與遼寧省城鄉市政工程集團董事長王慶國進行了合作項目簽約。

     


    【責任編輯:王海珠】
    手機掃碼 繼續閱讀

    分享到…


      重庆快乐十分彩结果