2012年8月28日,歐曼數字化重型汽車廠聚光燈閃爍。在自動化的生產線上,機器手進退有序的工作著,一輛輛代表中國重卡最高技術水平的歐曼GTL重卡正列隊從生產線上緩緩駛下。
    由福田汽車和德國戴姆勒公司各持股50%成立的北京福田戴姆勒汽車有限公司(以下簡稱福田戴姆勒)揭開了正式運營的新篇章。當日北京福田戴姆勒汽車有限公司成立揭牌儀式在此舉行。與此同時,歐曼第55萬輛汽車下線,而下線的歐曼GTL重卡將代表福田戴姆勒出征德國漢諾威車展。據悉,這輛歐曼GTL將在戴姆勒集團的展臺與奔馳品牌同臺展出。目前漢諾威車展已舉行63屆,是世界上第一大商用車展,集中展示國際上商用車的最新技術和產品。盡管有中國車企參加過這一車展,但是與跨國汽車巨頭同臺展示,向全世界展示中國商用車發展的最新成就,對于中國汽車企業將是首次。

 
 
北汽福田:16載穩積跬步跨越
    2012年8月28日是福田汽車十六周年生日。16年光陰荏苒,從呱呱墜地到茁壯成長,福田汽車就像一位朝氣蓬勃、迎風向前的青年,在中國汽車產業發展速度最快、最瞬息萬變的時期,創造著“福田奇跡”。當中國躍身成為全球產銷第一大國的時候,這位汽車產業的后來者,如今已經昂首挺胸屹立于全球商用車市場之巔。
回首過去的16年,福田汽車的成長之路已成為國內車企的典范。在戰略層面,從“百家法人造福田”開始,到實現“四年三大步”的歷史性跨越,再到“2020戰略”的發布;在管理領域,從TPS的推廣到結合自身實際逐步創新,再到“集成知識鏈合創新”以及產業集團+SBU管理模式和1+N管理模式的建立;在產品開發中,從零起步開始闖進汽車行業,再從單一輕卡產品轉入全系列商用車譜系;在市場布局上,從原有的立足全國逐步到著眼全球,2010年和2011年連續兩年保持全球商用車銷量第一……
 
       
 
       
   
   
 
    站得高,才能看得遠。
    福田汽車16年的迅猛發展,正是來自對全球經濟和汽車行業發展的悉心觀察和深刻理解。福田的未來戰略無一不緊扣汽車行業發展趨勢。正因如此,福田才能成為汽車行業的引領者。
    對于站在16周年飛速發展成就新起點上的福田汽車而言,目標就是再通過10年努力,把福田汽車打造成世界級主流汽車企業。到2020年,福田汽車年產銷量將超過400萬輛,銷售收入達5000億元,利潤實現300億元,進入世界汽車企業前十強。而在引領未來的過程中,福田戴姆勒合資公司的成立是其中的一個重要節點,而正是這一節點完美拉開了福田汽車加速走向世界舞臺的華麗大幕。
 
   
   
重庆快乐十分彩结果